Il corso di formazione per addetto alla manipolazione degli alimenti, sostitutivo del libretto sanitario, è stato strutturato per permettere al candidato di svolgere i programmi di studio (argomenti e tempi) previsti dalle normative regionali, attraverso l’interattività del nostro sito.
- Corso HACCP Abruzzo – Corso tipo I – Corso di formazione
- Durata: 4 ore
- Modalità: e-Learning
- Normativa:CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Abruzzo 463/ 07 – L.R. Abruzzo 60/05 – L.R. 33/05
- Validità: 3 anni.
ARGOMENTI TRATTATI
- Il sistema HACCP;
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igioniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
- igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
- approfondimenti sul quadro normativo;
- gestione delle risorse umane;
- relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Informazioni
Trascorse le ore previste per la formazione l'utente dovrà superare i test di valutazione per ottenere l'attestato. Il tutor sarà a disposizione del candidato in qualsiasi momento per eventuali spiegazioni. Qualora il candidato non riuscisse a superare il test di valutazione riceverà assistenza immediata dal tutor e potrà riprovare subito ad eseguire il test.
Descrizione
Fornire ai partecipanti gli approfondimenti e aggiornamenti necessari per conoscere i principi del Sistema di Prevenzione e Protezione adottato presso le Aziende e attraverso quali strumenti e strategie il lavoratore è chiamato ad operare per preservare lo stato di sicurezza sul luogo di lavoro.
Normativa
Ai sensi dell'art. 37 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i., correttivo D.Lgs. n. 106/09, Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 221/CSR, del 21.12.2011 e Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 128/CSR, del 7.7.2016.